Annyeong Chingu, Di Postinganku yang sebelumnya kan kita udah bahas tentang Makanan Khas Korea Part 1 nah dipostingan tersebut kan udah dijelaskan beberapa jenis makanan khas korea yang udah mendunia buanget nama dan rasanya, sekarang di postingan ku yang ini akan kembali membahas beberapa makanan Khas Korea yang enggak kalah enak dari yang sebelumnya.... dijamin ngiler deh chingu!! ^^,,,, Yuk Kita Langsung ke TKP!!
Yang Pertama nih :
1. Sundubu Jiggae
Jenis makanan ini termasuk jenis makanan yang direbus. Ikan segar adalah bahan
utama masakan ini. Ditambah sedikit daging sapi/ayam, udang bubuk cabe, tahu
sutra, dan telur. Kurangilah bubuk cabe pedas jika Anda tidak suka
pedas atau memasak buat anak-anak. Daging sapi yang dicampurkan lebih
kepada penambah rasa masakan bukan untuk mengenyangkan perut. Betapa
sehatnya menu ini dengan penggunaan daging sapi.
Makanan ini lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
Makanan ini lebih kental dari sup, tapi lebih encer dari bubur. Kalau dengan cara tradisional (menggunakan gerabah), Soondubu Jiggae dimasak hanya untuk satu piring.
2. Seolleongtang
Sup yang populer di Korea adalah Seolleongtang. Bahkan karena begitu
terkenalnya, menu ini menjadi satu-satunya menu yang sengaja disediakan
salah satu restoran. Bahan masakan ini adalah tulang sapi berupa kaki
atau buntut yang direbus. Merebusnya harus berjam-jam agar semua
kalsium terlepas dan sampai tulangnya berwarna putih yang khas. Untuk
itu Seolleongtang adalah yang paling lama masaknya.
Potongan daging sapi dan lobak juga menjadi campuran menu ini. Musim dingin biasanya menjadi saat yang tepat untuk membuat sup ini. Bahkan agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu menu ini dibuat dalam jumlah besar. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan malam, tapi juga buat sarapan.
Potongan daging sapi dan lobak juga menjadi campuran menu ini. Musim dingin biasanya menjadi saat yang tepat untuk membuat sup ini. Bahkan agar bisa dikonsumsi selama 1 minggu menu ini dibuat dalam jumlah besar. Di Korea, Seolleongtang bukan hanya dimakan untuk makan malam, tapi juga buat sarapan.
3. Ddukbokkie
Makanan Korea yang satu ini nih merupakan jajanan
jalanan yang paling populer di Korea. Ddukbokkie dibuat dari kue ikan, telur
rebus, ditambah saus pedas yang sedikit manis. Sebagai penawar rasa
pedasnya, dihadirka kue beras yang kenyal dan lembut. *yummiiieee*
Di kota-kota besar di Korea masakan ini sering tercium saat malam hari. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. *hadoh aku jadi ngiler nihhhh*
Di kota-kota besar di Korea masakan ini sering tercium saat malam hari. Seperti Seoul, di sana banyak pedagang yang menjajakan Ddukbokkie dengan resep dan cita rasa sendiri. *hadoh aku jadi ngiler nihhhh*
4. Dakjuk
Rebusan daging ayam dalam air yang tercampur bawang merah dan bawang
putih adalah bahan membuat Dakjuk. Nasi kemudian ditambahkan kedalamnya
dan dimasak sampai daging ayam matang. Daging ayam dan bawang putih
memperkaya rasa makanan yang seperti bubur yang sangat kental ini.
5. Hoeddeok
Nah Buat Kamu yang engga Suka dengan makanan pedas, kamu bisa coba makanan yang satu ini yaitu
Hoeddeok. Bentuknya seperti pancake, yang membedakan hanya cara
pembuatannya yang cukup rumit. Karena dibuat dari adonan ragi yang
disiramkan dengan campuran kayu manis, gula merah, dan kenari. Semuanya
digoreng dalam wadah berminyak. Hoeddeok sangat disukai anak-anak di
Korea. *wuah anak - anak di Indonesia juga pasti suka^^*
6. Yangnyeom Tongdak
Kamu Pecinta ayam goreng ?? *aku aku pecinta ayam goreng..hehe^^* kamu dijamin bakalan ngiler engga habis2, nagih deh pokonya setelah makan Ayam Goreng Khas Korea yang satu ini... Yups Namanya Yangnyeom Tomdak... Meskipun namanya engga begitu akrab dilidah kita tapi dijamin rasanya bakal langsung akrab dengan lidah kita. Mimin yakin kalo chingu udah coba ayam goreng yang satu ini mungkin kamu engga akan lagi mau pergi ke Kentucky Fried Chicken, tapi chingu akan beralih ke
Korean Fried Chicken. Saus dengan rasa manis bercampur pedas adalah
sensasi pertama saat Anda menggigitnya. Setelah itu tekstur empuk
daging ayam Yangnyeom Tongdak akan terasa renyah.*saya suka saya suka*
7. Japchae
Sejarah Japchae berawal dari seorang raja dan seorang juru masaknya yang
pertama kali membuat masakan ini tanpa mie. Sekarang Japchae populer
di Korea dan negara lain ini. Kelezatan masakan ini baru akan Anda
rasakan ketika mencicipinya. Sekarang mie merupakan elemen penting
masakan ini. Mie dibuat dari ubi jalar yang membuatnya memiliki tekstur
lebih kenyal. Mie bersama dengan berbagai sayuran yang dimasak setengah
matang, kemudian diracik dengan cara ditumis.
8. Budae jjigae (Sup Militer)
Masakan ini bermula pada saat berakhirnya Perang Korea ketika rakyat
kekurangan bahan pangan. Pada saaat itu rakyat yang tinggal di
Uijeongbu, provinsi Gyeonggi, memanfaatkan kelebihan bahan makanan dari
pangkalan militer Amerika Ser…ikat yang berupa daging kalengan dan ham.
Mereka mengkombinasikan bahan-bahan ini dengan kuah masakan Korea yang
berbumbu gochujang yang pedas dan merebusnya dalam panci besar. Lama
kelamaan masakan baru yang sederhana dan mudah dibuat ini menjadi
terkenal dan sering diasosiasikan dengan kota Uijeongbu sehingga disebut
juga dengan uijeongbu jjigae.
Pada saat ini masakan budae jjigae sangat populer di Korea Selatan.
Banyak restoran yang menyajikan hidangan ini dengan variasi-variasi baru
dengan menambahkan bahan-bahan sayuran, jamur, mie instan ramyeon,
tteok, kimchi, makaroni, keju dan sebagainya.
Nah Sekian dulu share tentang Makanan Khas Koreanya, Mimin udah lapar nih liatin gambar diatas terus,,,, Gimana gag laper en ngiler berkepanjangan, makanan Korea emang khas ya Chingu... enak2 dan unik2. Lain waktu bakal ku share lagi deh tentang makanan korea yang lain... Ngomongin soal Korea emang engga ada habisnya terutama tentang Kulinernya yang unik.... Ddo manayo Chingu^^,Gomawo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Tinggalkan Jejak Disini Chingudeul!!